sono_131031daikonmochi14

大根(並の大きさ)を2分の1おろしたとすれば
水分を、わずかに軽く切り

大さじ2~3の片栗粉と、大さじ2~3の小麦粉を、おろしに投入する。
(あれば白玉粉、上新粉を使う)

混ぜたら、フライパンで10センチのだ円の大きさを目安に焼く。
(ひっくり返しやすい大きさだから)

ハンバーグを焼く時のような感じで焼く。

具にハムやネギを使ってもいいみたいだけど・・・
使わなくてもモチモチのもちになる。

焼き上がりは、フワフワモチモチの簡単大根もち。

甘めのだし醤油や、砂糖醤油につけて食べるのが一番合う。

 

参考サイト

ねとらば

お料理速報

ありがとうございます!

最後まで読んでくれてありがとうございます。