大根(並の大きさ)を2分の1おろしたとすれば
水分を、わずかに軽く切り
大さじ2~3の片栗粉と、大さじ2~3の小麦粉を、おろしに投入する。
(あれば白玉粉、上新粉を使う)
混ぜたら、フライパンで10センチのだ円の大きさを目安に焼く。
(ひっくり返しやすい大きさだから)
ハンバーグを焼く時のような感じで焼く。
具にハムやネギを使ってもいいみたいだけど・・・
使わなくてもモチモチのもちになる。
焼き上がりは、フワフワモチモチの簡単大根もち。
甘めのだし醤油や、砂糖醤油につけて食べるのが一番合う。
参考サイト
ねとらば
お料理速報
ありがとうございます!
最後まで読んでくれてありがとうございます。
コメントを残す